Земля плачет

Сегодня дождь и завтра дождь,
Он льёт и льёт без остановки.
Земля пропитана насквозь.
И плачет:"Все мы в мышеловке"

Опять вернули мы печаль,
И память чётко закружилась.
Была война, сейчас, как жаль,
Что заново всё  повторилось.

А разница, она лишь в том,
Что там, в далёкие годины
Народ осознанно пошёл
На жертвы, чтобы победили.

Сейчас не понимаем мы,
Какие это испытанья.
Закрылись и собой горды.
Нет общих дел для созиданья.

Молиться просто не хотим
Иль забываем, что спасенье
Придёт, когда народ един.
Всё очень просто, есть решенье.


Рецензии