Библиотекарь

КО ДНЮ БИБЛИОТЕКАРЯ!
Алексей Александрович Шахматов, великий русский ученый: библиотекарь, филолог, лингвист, историк, основоположник исторического изучения Русского языка, древнерусского летописания и литературы, статский советник…
Вечная благодарность Русскому академику и всем библиотекарям на Русской земле!

БИБЛИОТЕКА

Библиотекарь - подвижник,
Служит нации и державе,
Благородный книжник,
Несёт родное к славе!

Библиотека - это ум,
Просвещение жизни,
Много людских дум,
Лишь знай и зижди!

Знание - это здоровье,
Избежание тьмы, бед,
Разумное раздолье,
Жизненный свет!


Рецензии