Тупая ревность

Я знаю цену ревности твоей.
Ты вся в плену язвительной мечты.
Ты слишком занята бездумностью своей.
Какую пакость ещё готовишь ты?
     Таится в ревности и капля яда.
     Она способна чувства разрушать.
     И едким словом, даже взглядом,
     Но ты не сможешь этого понять.
 Ты говоришь с усмешкою слова.   
 Тупая ревность тебя нещадно гложет.
 Она змеёю в душу заползла
 И разум твой её унять не может.
     Оговорить и так до низости сойти.
     Зачем ты ревностью себя дурачишь?
     У нас с тобой ведь разные пути.
     В судьбе моей ты ничего не значишь.


Рецензии