Что России начертано, сбудется

Что России начертано – сбудется,
Даже думать иначе грешно,
Надо всем Провидение трудится –
Не смутить его толстой мошной…

Ни смутить, ни принудить к сомнениям
Не получится, как ни грози –
Провиденью не нужно почтения,
И смешно перед ним лебезить.

Вот поэтому всё, что начертано,
Обретает предписанный вид
И встаёт над потугами смертного –
Будь то вождь иль иной «индивид»…

Это значит, что русское воинство
Верх возьмёт, несмотря ни на что –
Сохраняя в победах достоинство,
Европейский сметёт «шапито»…

Третий Рим?- Значит, будет построено!–
Чтоб стоял до скончанья времён –
Это предками всеми отмолено
В торжестве наших русских знамён!

2023


Рецензии