Про февраль и не только

Февраля голубые дали
утекают тающими снегами,
Ожидание весны бессовестно
вытесняет зимние повести,
Заменяя своими новеллами
сплошь сырыми и скороспелыми,
И такими ветрам открытыми,
и дождями с утра умытыми.
Будут строки расти и полнится,
вплоть до лета им не опомниться,
По земле растекаясь солнышком,
пробиваясь ростком из зёрнышка,
Распусксясь цветами дивными,
в них глаза небес ярко-синии.
Скоро будет так, всё грядёт ещё,
но с зимой пока не окончен счёт,
Торопить её нельзя неспроста,
ведь к концу пути всё длинней верста,
Уходить порой тяжелей в стократ,
даже зная, что вновь придёшь назад.


Рецензии