СВО - В этот раз мы успели

– В этот раз мы успели,
«Упредили» удар –
Как все сразу запели:
«Вы б должны, как всегда,

Откатиться с границы
До столицы «в кирзах»,
Чтобы в духе «традиций»
Возвращать всё назад.

Ну, а мы б жировали
На печали людской –
Всем бы вновь «помогали»,
Свой лелея покой...

Всё пошло не по плану –
Вы «сломали игру»…
Ясно даже барану –
Вам пора повернуть,

Возвратиться к началу,
Дать пробить нам «штрафной»,
Чтобы нефть нам качало
То, что было страной,

И не мыслило больше
О великих делах –
Заплатив даже Польше,
Но, увы, дело «швах»…

Вы нас переиграли,
Нам пора уходить –
Вы ж ещё не начали…
Как же нас можно бить?–

И хохлы, наши шавки,
Вам сдают города,
Дожидаясь отправки
Насовсем в никуда…

Здесь мы вам проиграли,
Но платить по счетам,
Что открыты остались,
Так не хочется нам…

Пусть же бросится в бойню
Шляхта и «троебалт» –
Польша будет довольна…
Ну, а тот нас достал:

«Дайте денег и танки,
Ну, один или два –
Хоть консервные банки,
Чтобы пала Москва! –

Мы её на колени
Вмиг поставим для вас! –
Ну, а нам (вместо премий)
Будет лес, нефть и газ! –

Вместе с нами Молдова
С Юга тоже зайдёт
И с украинской мовой
Компромиссы найдёт…»

Но зачинщиков этот
Не манит балаган –
Их призвали к ответу
Получить «по мозгам»:

…В море где-то на страже
Ходит наш «Посейдон»–
Как наш Главный прикажет,
Вмиг расплатится он –

По счетам, по авизо,
Векселям и долгам –
За все ваши «репризы»
Будет лютый «БАМ-БАМ!»

2023


Рецензии