Едва дыша

Мелким дождиком в окно
Барабанит утро.
Солнцу тучи развести
не хватает сил.
Пью крепленое вино,
Освежаю нУтро.
И в беде, и в радости,
Чтобы не грустил.

Майский медленный комар
Над столом порхает.
Между струек дождевых
теплится рассвет.
Из колонок звук гитар
над столом витает
Вместо песен строевых
Уже много лет.

Пролетит унылый дождь.
Цвет падет с черемух.
Солнца лучик на окне,
Хочет жить душа.
Там глядишь разгонит вождь
Бюрократов стрёмных.
Долго ль, коротко стране
жить едва дыша?

Май 2023 г.


Рецензии