Мне снилось

Мне снилось, что над миром я парю,
В лучах светила запросто купаюсь,
И этим чудом бурно восторгаюсь,
И серебристым голоском пою.

Мне снилось, что плыву я в океан,
В его глубины погружаюсь резво,
Веду себя там по-хозяйски дерзко,
А он любовной страстью обуян.

Мне снилось, что я снова молода –
Наивное, прелестное созданье
И грежу глубиною Мирозданья…
Но знаю, что не буду никогда

Ни птицею под небом голубым,
Ни рыбкою – морского дна царицей,
И не дано мне ни в кого влюбиться,
Моя любовь, как вечный пилигрим,

Скитается по безграничным снам,
Как-будто ищет пристань или гавань
И флибустьера – на чужих Гавайях…
Но так и не находит его там.

Мне часто сниться, что летаю я
В безоблачном расцвеченном пространстве,
Что удивляет в этом постоянстве –
Разнообразие мирского бытия.

27.05.2023г.


Рецензии