Пятигорск

Кто возвеличил горы Бештау
Скрывшихся в дымке полудрема
Тихо вздохнул гора Машук
Сегодня открыл завес для тебя.
Канатная дорога мчится ввысь
Прямо в шапку горы Машук
Со звезды отблеска сияет в дали
Горы Бештау цепью друг за другом.
Молочной синевой словно око
Смотрит в небо озеро Провал
Слезы ли трудяг долбивших пещеру,
Откывающих нам путь к озеру.
Красотой сияет место здесь
И оком неба кажется уже..
Капают горькие слезиньки наши
С божественного места вниз.
Ещё минутку и ещё чуток задержусь
Посмотрю на купающихся на скалах
Сероводород вода видно лечит их.
Снова автобус номер 1 подан
Достопримечательности  кругом
Где бы остановиться и дивиться
Ведь чудо на каждой остановке маршрута.
Пятигорск - пять гор ( биш тау)
Неисчислимые их количества
Словно змейка меж ними Ласточка
Оставляет  станции позади..
Пусть возвращаются другие
Глядеть на эти лесогорья
Пусть купаются в Бестыжих ваннах
Слышала шёпот радости в устах попутчиков.
Ищу я всё, что не видела глазами
А картинки показывают мир
Ты погоди годы мои старения
Хочу побыть и участвовать
Тут и там и далее.


Рецензии