Н. Некрасов энд Компани

"...В небесах - синева, аж болит голова,
И СОСУЛИ над окнами метра под два..."
              (Наталья Х.)

Однажды в студёную зимнюю пору,
Не важно, в деревне ли, в роще, в лесу ли,
Кряхтя, поднималась я медленно в гору,
И вдруг мне на темя свалилась СОСУЛЯ.

В сугроб я без чувств от удара упала
(СОСУЛЯ, друзья - это вам не ПЕСЧИНА!)
Очнулась - РОМАХИ цветут и ФИАЛЫ
И рядом стоит незнакомый мужчина...

Откуда мужчина? Из лесу, вестимо:
С ПОПОИ домой возвращаясь под мухой,
С БУТЫЛОЙ в руке он шагал себе мимо,
БОТИНОМ меня зацепил по МАКУХЕ.

В лесу раздавался топор дровосека,
ПУШИНЫ ронял ОДУВАН на ОПУХЕ,
И где-то далёко петух кукарекал,
И где-то вблизи куковали КУКУХИ...

Я из лесу вышла. Бреду по дороге:
Повсюду топорщатся ЁЛЫ и ПАЛЫ,
Ползут по обочинам СОРОКОНОГИ,
Купаются в заводях мелких РУСАЛЫ,

В садах разрослись НОГОТЫ, НЕЗАБУДЫ,
Дома среди них - словно горстка горошин,
Собаки трусливо попрятались в БУДЫ:
На них днём и ночью охотятся КОШИ.

И, шествуя важно несметной оравой,
Сплотившись в ряды по неясным причинам,
УЛИТЫ, ЛЯГУХИ, БУКАШИ, КОЗЯВЫ
Грядут мне навстречу в спокойствии чинном...

Хочу убежать, но, во власти дурмана,
Стою как чурбан, чуть живая от страха,
И слышу сквозь сон, как зовёт меня мама:
"Будильник звонит, просыпайся, НАТАХА!"


Рецензии
У Лукоморьечка зелёненький дубок,
Цепочечка златая на дубочке...
Я вспомнил Сашку - "лучше выдумать не мог",
Но прочитав сегодня Ваши строчки,
Так осенило, что скажу всем без прикрас:
Нет гениальнее поэта, чем НЕКРАС!
;)

Спасибо, Оля! Классно!
:)))
(опух от смеха от "ОПУХИ", как именинник после днюхи)

Виталий Николаевич Холод   19.05.2024 13:28     Заявить о нарушении
Пускай читатели хохочут от души!
Для нас ведь главное - чтоб люди не рыдали.
Что до поэтов, то Сашок, Колян, Виталий -
Поверьте на слово, все трое хороши!
:))
И Вам спасибо, Виталь!

Ольга Егоренко   19.05.2024 13:22   Заявить о нарушении
Ну насмешили: у меня "компашка" теперь - то, что надо! :)))

Виталий Николаевич Холод   19.05.2024 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.