Птичий дождь

Воздух от жары дрожит,
Раскалился и парит,
Всё живое спряталось,
От солнышка укрылось.
Нет дождя который день,
Убежала даже тень,
Почернела аж земля,
И пожухла вся трава.
Хлеб и огороды сохнут!
И цветочки всюду чахнут,
Стало тяжело дышать!
Мы дождя устали ждать!
Что-же делать, как нам быть?
Надо квакшу попросить!
Пусть на квакает дождя,
Больше так терпеть нельзя!
Всё лягушка поняла,
Внимательно нас слушала,
К беседке ночью поскакала,
Ласточке всё рассказала.
-Всем прошу я помоги!
Скорее дождик приведи!
-Ладно уж, я вас спасу,
К утру тучу пригоню!
Ласточка ей так сказала,
Всех подружек собирала,
Долго ночью все летели,
Тучу укротить сумели!
Утром гром загрохотал,
Будто всех предупреждал,
Запахло свежестью дождя,
Зашумела вся листва.
Птички тучу к нам пригнали,
Всюду крыльями махали,
Ветер ими поднимали,
И свернуть ей не давали.
Стала молния сверкать,
Гроза воздух сотрясать,
На землю будто из ведра,
Весело лилась вода.
-Спасибо квакша, помогла!
Дождик в гости позвала!
Все растенья напились,
К небу снова поднялись.
Вода-живительный нектар!
И для всех нас-божий дар!
Ведь всё живое, хочет пить!
И без воды нам не прожить!


Рецензии