Река жизни

Считая в разлуке все дни,
Потерян душой плод любви.
Завился закат алой лентой
Судьбу изменив откровенно.

Не надо томиться в печали,
Что вороны мне накричали.
Ладонью касаясь ладони
В церкви молюсь у иконы.

Так стало легко и воздушно,
А было в печали мне душно.
Приходит печаль ненароком,
Правдивым ложится уроком.

Жизнь сложена так, спотыкаться...
Не знаешь когда с кем расстаться.
Но всё относительно в жизни
С рожденья души и до тризны...

Был в мыслях моих повседневно.
Я знала, пройдёт непременно.
Закрыт хризантемами повод,
В любви чтоб испытывать холод.

Весна, милый друг! Небо в звёздах!
Появится образ твой в грёзах...
В воздушной пронзительной сини
Луне не бывать апельсином.


Рецензии