Светлана Блинкова Октябрь 1991 года

                Слова мелькают : "Пепси" , "Рондо"-
                С приставкой "inter" мы живём,
                А где же святое : Тверь , Коломна?
                Что потеряем , что найдём?

                Не всё чужое безупречно,
                Не всё родное - как плевок.
                Ужель , Россия , будешь вечно
                Платить невежеству оброк?

                Перед данайскими дарами
                Тебе ли двери отворять,
                Перед заморскими дворцами
                Доколе шапку-то ломать?

                Ах , боже мой , какая сила
                Тебе природою дана!
                Не для того , что бы ты просила
                Подачек барских со стола.

                Не быть тому ! Так встань с коленей,
                Былую славу возроди,
                И суд грядущих поколений
                Простит стране моей грехи...

                Октябрь 1991 г.


Рецензии