Крот в грязевой тюрьме

В норе задыхаюсь от долгого ливня,
мечась по квартирке и трубам земным.
Дождинки - снаряды, что кумулятивны.
Вода как сырой, отравляющий дым.

В пещерах густых я почти утопаю,
как выдра озёрная в мутном пруду,
гадюка болотная в обруче мая,
и будто иду к непрогретому дну.

Полдня насыщаюсь землистою жижей,
как старая крыса в помойном ведре.
Дырявые стены, текущая крыша.
Я в почвенной сетке и жидком мешке.

В кишках пластилиновых ёрзаю, мучусь.
Я съёжился, стал весь подобен узлу,
испробовав грязь и бензиновый уксус.
Почти задыхаюсь, и, может, умру...


Рецензии