МХ-620 Шлёпать свежий керамзит...

Шлёпать свежий керамзит,
певунам даря прохладу,
или угли развозить
на грузовике по аду –
вот дилемма так дилемма!
Мне же в драйве весь вопрос –
гордом, ярком, вожделенном…
А не этот вечный чёс.

Родила бунтаря, маман? Да ещё с кадыком!
Вот и думай, кому его кинуть на свежий прокорм.

Век смотри на светофор
и считай, что тоже едешь.
Нет! Отдайте мой костёр,
вздымленный чутьём торпедищ.
Те же самые усадьбы,
что и в гетто близ Жулян –
сами псов своих кусайте
под молитвенный кальян.

Я задумывался не раз: может, сдаться, покрывшись трухой? –
но одёргивался, понимая, что актёр из меня никакой.

Вон уже что ни павлин –
новоявленный священник.
Вспомнит кметей из былин
да волхвов чертовски щедрых:
типа мне подобной сошкой
к Саваофу под шатёр,
а что пыл пацаний сожран –
ты, брателло, резонёр!

Резонёры тоже способны на мудрый план перехвата
происков тех, кто ведёт дела не менее витиевато.

Там, средь чёрных потрохов
экстремистов и училок,
кто мне сделает прокол
шины с мозгом сквозь затылок?
Кто отклеит от сиденья
неотъемлемую ткань –
хоть там набожно-идейных
аэробус и лохань?

По балансу грехов и отнюдь не искренних десятин
кто бы мог представить, насколько я невозмутим!


Рецензии