День майский

Берёзка стройная надела изумруды.
Они сверкают в солнечных лучах.
И с одуванчиками радуют этюды
Вдоль тропок, на проснувшихся лугах.

Трава ковром зелёным землю устилает.
Весна спешит закончить макияж.
Её улыбка цветом яблони сияет.
Сирень собой дополнит антураж.
Ласкает тёплый ветерок прикосновением,
Летая над дорогой полевой.
И чувством ожидания с волнением
День майский вновь сливается с душой.


Рецензии