Отцу

Мне кажется, что ты куда – то вышел,
Как уходил частенько по делам,
И скоро я твои шаги услышу
И, может, удивлюсь твоим словам.

«Прости, - мне скажешь, - вышло ненароком –
Ушёл надолго, не предупредив.
А ты ждала без сроков и по срокам,
Себе заботы все в обязанность вменив».

Отвечу я, что вовсе не в обиде.
Бывают неотложные дела.
И всё сегодня в наилучшем виде –
Сирень под окнами так пышно расцвела!

И я опять тебе букет нарвала,
Как это было в прошлые года,
На лепесток желанье загадала,
Хотя не исполнялись никогда.

Пройдём вдвоём мы в кабинет старинный,
Я расскажу подробно про дела.
И будет разговор наш очень длинный.
Ведь много без тебя пережила.

Ты пожелаешь мне спокойной ночи,
И я забудусь безмятежным сном.
А утром станет снова грустно очень,
Что всё в воображении моём.


Рецензии