За ленточкой

За ленточкой идут бои,
И стороны несут потери.
По крови, вроде бы, свои,
Но не по взглядам, не по вере.

Нацизма захлестнул дурман,
Стал англо – сакс роднее брата.
Бандеровец от злобы пьян,
Боясь российского солдата.

Забыл он, видимо, о том,
С кем украинцы воевали,
Солдатской кровью и трудом
Свою Отчизну отстояли.

Плечом к плечу шагал казах,
Грузин, украинец и русский
И наводил на фрица страх,
И вышибал его дух прусский.

И если б мог погибший дед
Покинуть братскую могилу,
Он, весь израненный и сед,
Давил б бандеровскую гниду.

Не дал б геройский дед внучкам
Предать советского солдата,
Громил бы он по всем фронтам
Укрофашиста – супостата.

Идёт жестокая война
На поле брани, в наших душах.
Проводит чётко грань она.
Вопрос лишь в том, как фронту служим.

И в безопасности, в тылу,
Себя спросить давно бы надо:
Чем воину помочь смогу,
Чтоб одолеть фашиста – гада?


Рецензии