Приход весны

Весна приходит постепенно.
О ней твердит лишь календарь.
Но за окном всё переменно
И, слава богу, не январь.

Ветра  то с севера, то с юга,
А запад только тучи шлёт
И всё грозится для испуга,
Что ждёт вновь холода прилёт.
И, расслабляться не давая  -
Не зря же мы сибиряки  -
Не торопясь, не унывая,
Весна печатает шаги.

И даже на расцвет черёмух
Заглянут в гости холода,
Но будет их визит не долог.
Весны капризы – не беда.

Пусть пересудов много слышно,
Весны достоинств всех не счесть.
Всё, что красиво, то капризно.
Прими её такой, как есть.


Рецензии