Счастливым было наше поколение

Счастливым было наше поколение,
Рождённое в конце сороковых,
Не знавшее военного лишения,
Любившее отцов своих седых.

Они нам не казались молодыми.
Их увенчала рано седина.
С боями шли путями фронтовыми,
Чтоб в наше детство не вошла война.

Чтоб было над страною мирным небо,
Над полем громыхал лишь летний гром,
Большим трудом далась отцам победа.
Но к правнукам война пришла потом.

И в строй солдатский встали уже внуки.
С победой ждут их Питер, Сахалин.
Жестокие военные науки
Познаем мы, конечно, как один.

Война идёт меж силами зла, света.
И с кем мы, знать должны наверняка.
Для жизни нам нужна одна победа,
Хотя цена ей будет велика.

Без пафоса и лозунгов красивых
Понятно, что силён тогда солдат,
Когда нет равнодушных, молчаливых,
Но каждому из нас он сын и брат.

И чтобы фронт до тыла не добрался,
Защитникам нам нужно помогать.
Россия ждёт, чтобы народ поднялся.
Ведь мать родную должно защищать.


Рецензии