Пылких лет зола

На мир былой и на Россию
Поставил новый век клише,
Оставив только ностальгию
О добром времени в душе.

Была Страна цветущим садом,
Вандал на памятник не лез,
И в банки сотни миллиардов
Не вывозили за рубеж.

Любовь жила в морали строгой,
Лишь ель бывала голубой,
Любовь была лишь разнополой,
А также к партии родной.

На отдых ставили лопаты
Нардепы с каждой сессией,
Не жировали депутаты,
С шальной зарплатой-пенсией.

Не знали платных туалетов
С лет молодых и до седин,
Справлять нужду зимой и летом,
Ходил бесплатно гражданин.

Фашистских прихвостней-уродов
Дыханье было на нуле,
И жили нации народов
В одной большой родной семье.

Любовь и дружба помогала,
Боялся враг к нам сунуть нос,
Пока пятнистого шакала
И алкаша чёрт не принёс…

Когда на волосы седые
Ложится пылких лет зола,
По дому гложет ностальгия,
Где наша молодость жила.


Рецензии
Всё правильно. Ностальгия гложет.

Лариса Суварева   20.02.2024 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.