Ломают дом

Ломают старый дом,
Очаг, тепло и крыша.
Расхохотались ветерком,
Где эта счастья ниша?

Крушат былую радость,
Родной кому-то кров.
Вкусить немую сладость,
Так хочется порой.

Вдруг в горле слез воспоминанье,
Там, у соседа - пир горой...
Не возратить назад желаний,
Лишь дикий скрежет стен над мостовой.

Ломают старый дом!
Былую чью-то крепость.
Хрустят разломы под ковшом,
Бесповоротная нелепость...


Рецензии
Не только дом, весь мир сломали...

Лариса Геращенко   18.06.2023 22:57     Заявить о нарушении
Лариса, наш общий дом ломают! Вы правы!

Михаил Амбражевич   19.06.2023 01:13   Заявить о нарушении