надо поспешить...

То томит, и это мает,
Муть холодная вползает,
Но природа возвращает
По весне нам жизни вкус.
По весне на каждой ветке
Распускаются конфетки –
Животворные таблетки
Снова вводят нас в искус.
Соблазняют тем и этим,
Будто руки и не плети,
Будто вновь на белом свете
Нам по двадцать только лет:
Без какой-либо мороки
Вновь бегут по венам соки,
Впереди все жизни сроки,
А болячек вовсе нет.
Выйдешь утром на крылечко:
В небе белые овечки,
Убегает тропка к речке
Значит, надо поспешить
Нагуляться, надышаться,
Ясным днём налюбоваться,
Чтоб при мнении остаться –
Хорошо на свете жить!
27.05.23 Анна Опарина

фото автора


Рецензии