Жестокий вкус ночного сна

Жестокий вкус ночного сна
На пересоленных губах.
Перед рассветом тишина
Внушает первобытный страх.

Уколом в грудь немой вопрос
О глупой цели бытия.
Обыкновенно вкривь и вкось
Проходит жизни колея.

Былые годы не вернуть
Ни задарма, ни за рубли.
Идёт дурак несложный путь
До бугорка сырой земли.

В мозолях голые ступни,
Поизносились сто одежд.
А в стороне горят огни
Пустых несбывшихся надежд.


Рецензии