отрывок

***
Опять ночь, дождь, грустные мысли, странные чувства,
время летит, а ты как будто ловишь момент в котором уже была
и эмоции рвут, терзают.
Все прошло, а что было: много алкоголя, измен и стертые лица,
когда листаешь чьи-то страницы,
а они все летят вереницей,
главное успеть запомнить поток мыслей.
Все началось с дождя, воспоминаний и трепета или скрежета в груди
Классное было время: потерь, счастья, событий, переживаний,страхов
Значит ты жила, а сейчас, когда все так серо и буднично?
Как будто комнатное растение, которое смотрит сквозь мутное окно
И теплится в своем поношенном горшке, а мимо мчится время, всё мимо
А как насладиться тем, что имеешь если нет страха
Я в чужом теле, в теле растения, что стоит на окошке
и каждый день смотрит как всходит солнце и наступает ночь,
дождь, запах свежести, явно не моей.

Наверное когда-нибудь в старости
когда у меня не будет и шанса на счастье,
а состояние размеренности найдет свой апогей
я буду перечитывать эти строки и удовлетворенно жмуриться
переживая эти всплески волнений, и осознавать
что вот тогда я действительно жила
и полна была чего то удивительного,
чего-то поистине стоящего, что принадлежало только мне
и без чего я была бы не целостной.
***
Из текста "Напоминание" в стадии еще пишу..


Рецензии