Не нищий

Поэт, увы, не значит нищий,
А потому и пир горой,
Насытит всех духовной пищей,
И поразит ума игрой.

Поэт пристанища не ищет,
Доволен блажью от Небес,
Пускай в карманах ветер свищет,
На трон Богов давно залез.

Не гоже рыскать, словно волку,
Не гоже деньги не считать,
Поэт подобен Неба пчелке,
Нектар умеет запасать


Рецензии