Вот тебе и песня

Я копаюсь в том лексиконе,
Что поможет выразить чувства
К песням, что сегодня на троне,
К этому вот, значит, искусству.

Из обширного лексикона,
Подсознаньем выданным к месту,
Не нашёл я слов других, кроме
Самых грустных, самых нелестных.

Где же композиторов честных
Отыскать сегодня на свете?
Все воруют старые песни
И слова забытых поэтов.

Не моргая глазом собачьим,
В переделках старого мира,
По стране обманутой скачут,
Песни вороватых кумиров.

Из забытых клеятся песни
Оперетт, мюзиклов, рапсодий.
Этажи компьютерных версий
Из одних и тех же мелодий.

Хитрость - в изменении темпа.
Добавляет вор – плагиатор
Голоса певцов, инструменты,
Балалайку и синтезатор.

Вот тебе и новая песня!
Звук, аккорды и децибелы,
Композитор, миру известный,
Воровать чужое умелый.

    Чт.  06. 04. 2023г.  09. 46


Рецензии