День нарядился, белый - в белом

День – в накрахмаленной рубашке,
в костюме, с галстуком, побрит.
– Мероприятие какое?
– Он на свидание идёт.

– А с кем? Когда? И кто такая?
…его избранница, – портрет?
– Его избранница – Погода,
погода тёплая – свирк-блик…

Погода – свежая, пригожа,
вуалит воздух, нежит свет.
Обворожительна, приятна,
слегка накрапывает дождь.

Её одежда – серебриста,
с оттенком – ультрафиолет.
Шифонно-лёгкая, прозрачна,
на шее – солнечный платок.

На ткани – акварель – рисунок–
из трелей маленьких птенцов.
А тело, кожа – батик, лоскут –
из ароматов лепестков.

А волос – нежно-шелковистый,
на лбу – небесный завиток.
А голос – ласковый, медовый,
не голос – струнка – голосок.

А взгляд – открытый и лучистый,
а взор – манящий, неземной.
И зазывающе-зовущий,
и притягательно-живой.

Заворожённый день зарделся,
в костюме белом, кашемир.
Заговорённый день влюбился,
светился светом золотым.

Вдруг потемнело, «похмурело»,
завыл Мистраль, – приревновал.
Унёс с собою Обаяние
и улетел, и улетел...

– Постой, погода-непогода,
постой, погода, погоди.
Постой, погода дорогая,
не уходи, не убегай…

Вмиг побледнел наряд белёсый
и потемнел денёк лицом.
Был бело-бело-белоснежный,
а стал ирисовым костюм.

День нарядился:
белый – в белом.
Вдруг изменился,
стал другим:

печально-грустно-васильковым,
дождливо-мрачным с сединой…

                27.05.23.


Рецензии