Брату

Как день прошёл? Как ночь прошла? –
пишу я каждым утром брату.
И как за лучшее не ратуй,
раскрыта у беды мошна.

Чума накрыла небеса.
Уже привыкли. Замечаем,
как сахар растворился в чае,
исчезли правды голоса.

Мне здесь тепло и хорошо,
а там воздушные тревоги,
и потеряли уже многих...
а я себя здесь не нашёл.

Нет сил противиться, идей,
сломалась жизни парасолька.
Хочу, остались чтобы только
прилёты белых лебедей.

Как день прошёл? Как ночь прошла?
... и неизвестность так страшна.

(май 2023)


Рецензии
С Солидарностью...
***
так же переживаю за своих родных по ту сторону чертЫ.
***

Лидия Гатманюк   24.06.2023 17:42     Заявить о нарушении