Из шестидесятых...

   
"А я иду шагаю по Москве",
гитара пела ночью у подъезда,
и в этом вечно юном озорстве
влюблённым лишь одним хватало места.


Из темноты седьмого этажа
спросонья кто то пристыдить пытался,
но вспомнил, как тогда один остался,
когда любовь свою зарезал без ножа.


Гитара между тем про горы пела,
как в связке друг товарищу не смог помочь,
и милая компания в сердцах хотела
стать взрослыми уже за эту ночь.


Светилось небо таинством созвездий,
и музыка вела к истокам красоты,
казалось,что у всей страны и всех предместий,
стремлений в будущее помыслы чисты.


Рецензии