Имена

Рука в пучине влас рыжеволосых,
Поглаживая голову любя,
Порадует дитя своим вопросом:
Что твоё имя значит для тебя?

Имён так много, всех не перечислить,
Но каждое несёт свои черты,
И хочется, вникая, всё осмыслить,
Затем понять, с кем сходятся мечты.

Без имени людей представить трудно,
С рожденья именуются они.
Все предки наши поступая мудро,
Наследывали имя от родни.

И верила семья, что не случайно
Срастаются с хозяином своим
Слова из уст дитя, в которых тайна:
Завет каков, таков и семьянин.


Рецензии