Злобный Карл Сон

ЗЛОБНЫЙ КАРЛ СОН

На чердаке, где-то в старой Европе,
С друзьями играли на денежку в покер.
Весело было, как вдруг через крышу
Рыжее нечто сочилось сквозь нишу…
Толстый чувак – в рубахе зеленой,
Полупрозрачный, какой-то понтовый…
Наглый и злобный, нахальный тот призрак,
Видно, недобрый выказывал признак.

– Хрена какого сюда вы приперлись?
В доме моем на крыше притерлись?
Более ста лет я тут обитаю,
Люд воровской я по жизни пугаю.
Карл – мое имя, Сон – родная фамилия…
Жил в одиночестве, это идиллия!
Вы тут покой мой до точки разрушили.
Я на обед же с вареньем вас скушаю…

Мы же рванули все в сторону лестницы…
Он всех обогнал нас, тварь бестелесная.
Хламом бесстрашно в него мы кидали,
Но старые вещи сквозь него пролетали.
Линдгрен соврАла о Карлсоне добром,
Ведь же от страха у нас дрожь по ребрам…
Как-то нечаянно я навернулся,
На пол упал, и в тот миг я проснулся…

27 мая 2023 года.


Рецензии