С шпионушкой не стали б церемониться

Салатно-ридикюльное создание
с ответственным разведочным заданием
держалось скромно, стойко и ответственно,
завися от итогов непосредственно.
Ведь рыскавшие в поисках шпионушек,
владея информации бездонностью,
могли её зацапать даже в душике
и влить негодование прямо в ушики.
Ещё бы, на защите своей Родины,
стояли даже в сложную погодину,
с шпионушкой не стали б церемониться,
настигли б её стрессы и бессонница.
И крики «SOS» презрел бы Илья Муромец,
а роботы в обличие милых курочек,
когда б заслали их её начальники,
напрасно б пробивались к ней отчаянно.

Вот потому-то дивное салатное
не прибегало к силе и развратности,
а лишь бросало взгляды томно-нежные
на будущие жертвы безмятежные.
Их окрутить ей следовало хитренько,
используя коварство, страсти химию,
чтоб в сети угодили бессознательно,
тогда б достигла цели обязательно.
Заставила б их петь по-соловьиному,
и относится к ней по-лебединому,
и сведения б добыла архиважные,
заслужено попала бы в отважные.

Пока же в томных взглядах упражняется,
в задание органично погружается,
уверена, искусство обольщения -
кратчайший путь к шпионским достижениям.
Как хорошо, что вовремя освоила,
и в детстве уже планы эти строила.
Путь к славе труден так, но замечателен,
проявит себя профи, а не чайником.


Рецензии
У каждого свой метод.

Шумовская Эльвина   27.05.2023 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.