Загадки

Когда цветет сирень благоухая.
Ароматом наполняя
Дачный садик небольшой?
Ну, конечно же,... ( Весной)

Парта школьная не раз
Вспомнит нас за первый класс.
Мы на ней писали:"Лева,
Надя, Катя, Саша,.." ( Вова)

В нем живут и караси,
И лягушки, и жуки.
Даже лилии цветут.
Дети любят школьный... ( Пруд)

Пусть в Иванове река
Под мостом неглубока,
Но живут в ней и улитки,
Утки дикие и... ( Рыбки)

Он колючий и пушистый,
А на солнце золотистый.
Любит Русский человек
В руки взять упавший... ( Снег)

Под ногами он искристый
И прозрачно-золотистый.
Осторожно, пешеход!
Все еще коварен... ( Лед)

Все его повадки знают.
Иногда и прогоняют
От кормушек для синиц
И других любимых птиц.
Чтоб укрывшись меж ветвей,
Корм не крал наш... ( Воробей)

"


Рецензии