Жабы и дятлы

Если под сосной раздастся
Стук, ты знай, что дятел тут.
Достаёт он в одночасье -
Берегись ты, клещ-паук!

Тук да тук - какое дело?
Дятлу нужно добывать,
А под деревом несмело
Жаб-страдания опять.

Звуки! Некуда податься
А привыкла к тишине.
Барабаном как паяцы...
Удочки смотать верней!

Хорошо жилось когда-то
Но весенний стук-постук
Так замучил всех...
- Ребята!
Отползаем в дальний круг!

Радиус назначен новый,
Увеличен во сто крат,
В голове почти дубовой,
Стук-постук  как крупный град.

Вот и неврастеник жабка:
Жабья площадь - переезд. 
И пустая пусть заварка
Мошек нету пусть окрес.

Но здоровье подороже
Брюха сытого... Плевать,
Что тебя обида гложет
Мы не будем воевать.

Высшее мху-кочкам в тягость
Вечный здесь конфликт землян
Дятел в воздухе - не шалость
Сфер небесных ресторан

Стук-постук достанет многих
Будем дальше отползать
Чтоб сидеть поприземлённей
И о вечности мечтать.


Рецензии