Сгустились тучи

Сгустились тучи, вниз взглянули,
На землю пролились дождём.
Стрелою молнии сверкнули
И грянул первый майский гром.

Вода, собравшись на асфальте,
Слилась стремительно в ручьи.
Девчушка в ярко-красном платье
По улице проворно мчит!

Река струится по аллее,
Никак её не обойти…
Снимай кроссовки поскорее,
Чтобы дорогу перейти.)

Смотрю на дождик из окошка,
На крыши мокрые машин.
Тихонько в кресле дремлет кошка,
Сияет в вазе апельсин.

Уютно чайник душу греет
И чашка кофе на столе
В минуты эти нет ценнее
Родного дома на земле.

27.05. 2023.


Рецензии