Королева миров

Внешний блеск и гламур не обманут души –
Красота, ведь, она преходяща.
Ну зачем эта «пыль» всем в глаза ты скажи?
Неужели всё ж лестью жить слаще?

Ты на публике вся «королева миров»,
Голливудской улыбкой сияешь…
На обложках журналов играешь «любовь»,
Только сердце своё не обманешь…

Но когда , всё же,  с совестью ты тет - а - тет
В тишине, на чуть -  чуть, остаёшься,
Так не мил для тебя весь становится свет
И душа как струна твоя рвётся…

Ты одна… без семьи…а года то летят…
Наш « цветок" по чуть - чуть увядает…
Ты заводишь собачку и чудных котят,
А душа всё покоя не знает…

Нет любви той единственной,  что на всю жизнь,
Нет родного того человека…
Ты достигла большого успеха,  кажись…
Но все это достойно лишь смеха…

Бриллианты, поклонники, слава, почёт,
Не приносят желанного счастья…
Не согреет души крупный, банковский  счёт,
А любовь не заменится страстью…

Ты готова уже всё на свете отдать
За простое, житейское счастье…
Только время ушло и его не догнать…
У души не меняют  запчасти…

26.05.2023. 


Рецензии