Собирательство

…Был в писаниях слишком рассудочен,
То излишне интуитивист,
С перехлёстом забрасывал удочки,
Как заведомый максималист;

Изъяснялся не для фанаберии,
А в надежде открыть и понять,
Как работает в слове намеренье,
Что крылатого кличет коня;

Совершенствовал истово таинство
Постижения с места в карьер,
Что в строках только и обретается,
Уложиться стараясь в размер;

Перескакивал с лёгкостью рытвины,
То напротив – стремился во глубь,
Смыслы чаял до срока укрытые
В непрозрачную чёрную мглу;

Различением злого и доброго
Был захвачен, как семинарист,
Метод неоднократно опробован:
Собирательство мира на бис.

17 ноября 2022 г.
Скирда В.М.


Рецензии