Не долго в мире счастлив человек

Ну что я о себе и о себе
Такая речь порядком надоела
Мешается тщеславие при ходьбе
Огромное, надутое всецело

Как много в мире райских уголков
Сияет солнце, ласточки щебечут
Ты разоряешь гнезда канюков
Паришь над ними соколом, как кречет

Как ястреб мчишь. Стремишься круто вверх
Расправив крылья гордые узором
Забыв давно, что про свой короткий век
Каким бы не был вычурным пижоном

Холодный лед любви не принесет
Амбиций снег не вылечит кошмары
Не долго яркий счастлив человек
Те пять минут, что курят санитары


Рецензии