Весна в душе, похожая на осень

Написано, как отзыв на стихотворение
"Мандельштамовское" Cуламифи

http://www.stihi.ru/2021/02/02/5441
http://www.stihi.ru/avtor/solomon587

      *   *   *

Куда мне, братцы, деться в этом мае?
Сижу, как сыч, у тусклого окна,
И как-то потихоньку понимаю,
Что жизнь у нас действительно одна.
В тумане вся дальнейшая дорога,
Последняя из мыслимых дорог..
Успел по жизни сделать очень много,
А не успел… прости меня мой Бог.

Пробрось из Рая маленькие тали –
Мои труды – не тонны ценных руд.
Об этом ли мы в юности мечтали,
Но это тоже мой нелёгкий труд.
И пусть там больше маревая небыль,
Но небыль, знаешь, тоже естество.
Ты подними её к себе на Небо,
Авось и пригодится для чего.

И не печалься в тихой укоризне,
Напрасно не насилуй свой  живот –
Она достойна продолженья жизни
И пусть себе по-своему живёт.
Я сам останусь в невесомой взвеси –
В запаснике порядки хороши.
Душа, мой Боже, ничего не весит,
И что там остаётся от души?!

Стекает дождь по забалконным косам,
И вроде мне не выбраться из пут –
Весна в душе, похожая на осень,
Для тихой грусти выложила путь.
Вселенной я особо не внимаю,
Она с последним вздохом заодно.
Куда мне, братцы, деться в этом мае,
Сижу, как сыч, уставившись в окно…

      Ташкент, 25.05.2023


Рецензии