Глобус

                На глобусе, заброшенном в кладовке,      
                Всё те же катаклизмы, что на шаре,
                Чуть крутанули, чуть рукой нажали:
                Посыпались снаряды и листовки.
                На глобусе осенний карантин
                Переживают старики и дети
                И пьют микстуру ложкой на рассвете,
                Испанский грипп на глобус накатил.
                И, завсегдатай вожделенных зорь,
                Когда река распарена и томна,
                Туман по глобусу проходит полосой,
                Поскрипывая связями понтона.
                А населенье недовольно тем,
                Что сыростью подпорченная область
                Надорвалась, что перекошен глобус
                И выброшен из плана школьных тем.


Рецензии