Суть творца - вбирать наполную, не наполовину...

Суть творца - вбирать наполную, не наполовину,
Но творцов так много, и все рисуют картину...
Всех история помнит, все занесены в книги...
Столько сочных новаторов, столько сладкой интриги...

Я читаю Воденникова, текст освещает лица...
И поэту за занавеской виноград подаёт блудница.
Зачем душу калечить, и стихи вырывать из грудины,
Зашивать потом тело, разравнивая морщины...

Смысла нет творить, но ныряя в литературу
И просматривая кино, начинаешь придумывать сдуру...
И возможно, что муза - просто взбалмошная дура...
Но лишь время определит, что шедевр, а что халтура...

И пока художник берёт и размазывает краску,
Чтоб не скурвиться окончательно, вновь читает сказку,
Вспоминая детство, ты возьми его кисти,
Сотвори новый мир озадаченной жизни...


Рецензии