Успей порадоваться

Опять восход и снова солнце.
И эта песня день за днем...
... А день уйдёт и не вернётся.
Успей порадоваться в нем...

Успей простить, кто вас обидел.
Успей помочь, кому невмочь.
Жалей того, кто ненавидел,
и прогоняй печали прочь...

А день, как жизнь, короткий слишком.
А жизнь беспечно хороша.
Гоните мелкие мыслишки.
Они не стоят ни гроша.

Мечтай о том, что на рассвете
взойдёт счастливая заря
и что опять родятся дети
и жизнь, выходит, не зазря...

Будь благодарен,- сердце бьется,
а за падением - подъем...
... А день уйдёт и не вернётся.
Успей порадоваться в нем...
27.05.2023


Рецензии