Однажды

1...Я пишу и пишу, а ответа всё нет,... но, всё так же сынок, тебе шлю свой привет,...здравствуй милый!...здравствуй родной!...когда же письмо ты напишешь домой?
2...Недавно во сне я тебя увидала,... ты только сказал мне:-,,Здравствуй родная",... толкнул дверь рукой и пропал в темноте,... вот и не знаю,... что и думать-то мне?
Хоть словечко домой напиши мне, дружок,... да, где ты воюешь, мой милый сынок?
3...О себе, что писать?...и не знаю,... в церковь часто хожу,... там молитву читаю,... пред иконой, что словно живая!...подхожу к ней... и я уж другая.
4...Вот однажды к иконе иду,... близко-близко к ней подхожу и молюсь, о тебе вопрошая,.. поцелуем её умиляя
5...Голос слышится мне,... такой тихий, родной,... словно голос тот знаю,... будто мне он знаком!...Говорит:-,,Не печалься"....говорит:-..Не грусти!...Сын твой скоро вернётся,... только веру храни, что живой, что воюет, что к Победе придёт... и конечно героем, он вернётся домой.
6...Вот ведь чудо какое, увидать мне пришлось!...Я на крыльях обратно летела домой!...вот решила об этом тебе написать,... эту радость не в силах, в себе удержать.
7...Кто-то в дверь постучал,... мать перо отложила,... отчего-то вдруг сердце в груди  защемило,... дверь распахнула,... а там, как во сне!....сын,... мать обнимая ... шепчет уже:-,,Здравствуй родная!...как же я рад!...что полк наш сегодня,... здесь рядом шагал,...заскочил на минутку, тебя увидать... и опять убегаю, чтобы мне не отстать."
8...Что-то в руку ей сунул и убежал,... а убегая, он прокричал:-,,Я вернусь!...Я вернусь!...только ты обещай,.. что писать будешь письма,...я ведь их получал!"
9...Так и скрылся вдали,... как звезда на рассвете,... но, как же жить матери дальше на свете?!...вот только она обнимала сынка!.. и кажется ей, сердце выжгла до тла!...эта минута, что счастьем была.
А теперь, всё пропало... и она вновь одна.
10...Присела на лавку,... смахнула слезу,... свёрток, что сын дал, прижала к лицу,... потом неспеша развернула его,... а там её письма, что писала давно.


Рецензии