Ответ. До Жатвы плевелы с пшеницей..

До Жатвы плевелы с пшеницей
На поле одном растут,
До Жатвы дан шанс повиниться -
Сами грехи не отцветут.

Одно за другим  испытания -
Дыханию не передохнуть,
То быстрина влечёт на камни,
То буреломом завален путь.

А ведь казалось, покой стариковый
Заслужен для поздних лет:
Море, звёзды и чёрный кофий,
Написанный маслом портрет...

Никто не знает как он умрет.
Сторону Ту надо в себе  носить,
Бессмысленно думать, кто  будет тот,
Подавший последней  воды испить.

Просто надо всегда любить,
А значит, себя не жалеть,
Хоть не в силах и шагу ступить,
Но другому руку подать успеть.

День Жатвы  неведом; когда придёт,
В Огне сгорит пустоцвет,
Только Любовь навсегда спасёт,
И неожиданным  будет ответ.


27 мая 2023


Рецензии