Гора лежала вдоль песков...

Гора лежала вдоль песков
С протянутой рукой к воде,
Которую уже нигде
Не видно было,
Только ров,
Тянулся старческим лицом
Иссохший, на холме гнилом.
Ни люда, ни животных там,
Повсюду лишь смердящий хлам.

В лесу напротив жил Колдун.
Состарившись, как ров от дум.
Решил он гору  напоить:
Сперва канавку начал рыть
Потом зажёг во тьме фитиль,
Огнём развеяв смрад и гниль,
А после посохом взмахнул
Да всё вокруг перевернул.
Зашевелилась вдруг гора.
Он только крикнул громко: РАААА!
Взывая к древности Богов,
Раздался гром, был гром таков,
Что прокатившись по Земле
Затрагивая край Луны
Окрасил заревом весны,
Сверкая молнией во мгле.
Рванул нещадный ливень!
Тлел... на пике той горы огонь...
Собравшись паутиной вонь
Распространялась тут и там.
И лавы вырвался фонтан.
Теперь горою был Вулкан!

На делo рук своих смотрев,
Колдун на камень вдруг присев
Мотая спешно головой,
Лишь бормотал на ров кривой,
Куда заместо водных сил
Кровавый дождик моросил.
Стекала лава, пепел нёс,
Казалось на него донос.

Что я наделал лишь за миг!
Вздыхал рассержанный старик.
Забыл искусство волшебства
А пепла пелена густа.
Уже пошла по городам,
Там начался такой бедлам!

Я лишь водичкой подпоил!
А полпланеты видно смыл..
Другая в пепле и огне,
О горе мне, О горе мне!


Рецензии
Посмеялась! Хорошо, что на планете нет таких волшебников..!

Белинда Крокери   16.07.2023 09:59     Заявить о нарушении