Уставшая душа отходит от страстей

Уставшая душа отходит от страстей
Не радует её, что радовало раньше
И больше не зовёт она к себе гостей
И, мимо проходя, они уходят дальше

Проходит мимо, сквозь неё печаль
Воспоминания проходят не цепляя
Недвижной пустоты, застыла даль
В ней тени снов следов не оставляют

Я отделяюсь этой пустотой
От радостей былых, былых несчастий
Соединяет мёртвою водой
Она мои разрозненные части

И, мое сердце снова оживает
Умытое раскаяньем и болью
Бессмысленность, как снег весною, тает.
И снова впереди простор и воля.


Рецензии