Снова ночью дьявол грохотал...

Снова ночью дьявол грохотал,
снова были, к сожаленью, жертвы.
Содрогался мирный весь квартал,
и пожары раздували ветры.

Жители сидели в погребах,
а в высотках прятались в подвалах.
Крошки проговаривали "бах",
говорили рано, небывало.

Как же жалко первые слова
мама, папа, дай, слова другие...
Нет, от страха слово "бах" сперва.
Что же здесь творится, дорогие?

Обе стороны сошли с ума.
Одного пленила сумма баксов,
А другой задумал задарма
увеличить земли государства.

Это всё не стоит и гроша,
одного убитого солдата.
Разве им не говорит душа,
что искать не надо супостата.

А чего же хочет дядя Сэм
и давно побитая Европа?
Без вмешательства полно проблем,
Как бы не погибли от потопа.


Рецензии