Каштановые свечи

1 куплет:
Остывшим взглядом вечность не встречались,
Успели память небылью вскружить,
Деревья утром пасмурным качались,
Не ведая, как в заморозки жить...
Над плиточною набережной речки,
Подпитываясь соками земли,
Каштановые, вспыхнувшие свечки-
Нас праздничными факелами жгли!

Припев:
Каштановые свечки-
Таинственная мгла,
Вдоль набережной речки-
По азимуту шла,
Каштановые гроздья-
Сопутствующий свет,
Чарующая гостья-
В торжественный рассвет,
Чарующая гостья-
В торжественный рассвет!

2 куплет:
Случайностями баловали годы,
Разбрасывали в облачную даль,
С изменчивостью мартовской погоды,
Выкладывались скоростью в педаль...
Подкрадывалась к набережной гостья,
С чарующими звёздами очей,
Каштановые, праздничные гроздья,
Запаливались с яркостью свечей!

Припев:
Каштановые свечки-
Заоблачная даль,
Вдоль набережной речки-
Сверкающая сталь,
Каштановые гроздья-
Торжественные сны,
Чарующая гостья-
Колдующей весны,
Чарующая гостья-
Колдующей весны!

3 куплет:
Не выдумали сладостнее песни,
Где праздновали оттепель лучи-
До заморозков радуемся вместе,
Танцующему пламени свечи.
В оживших взглядах- тающая вечность,
Каштановыми искрами очей-
Отсвечивала праздничная млечность,
Пылающими гроздьями свечей!

Припев


Рецензии