Дети рисуют образ своей страны...

Дети рисуют образ своей страны,
Им про границы рано, идеи — тоже.
Дети рисуют землю, где нет войны,
Небо и город, который не уничтожен.
 
Детям уже понятно, что значит стыд,
Но им не страшно ещё задавать вопросы.
Дети ещё наивны, в душе чисты,
Хоть иногда и могут испортить воздух.
 
Воздух легко очистить, а душу — нет,
Где грязь копилась годы, лежит слоями.
Дети желают счастья своей семье,
А государство ищет семье страданий.
 
Там, где война берётся нести добро,
Дети рисуют танки, окопы, взрывы...
Лучше воды наберите, подонки, в рот,
Чем продвигать идею войны в России!
 
Лучше ложитесь сами в уютный гроб,
Ампулу с ядом натужно давя зубами,
Чем отправлять детей изучать окоп
И узнавать отца, что пришёл частями.
 
Лучше намыльте петлю, найдите крюк,
Вздёрнетесь сами, пока не пришли за вами
Те, чьих детей за ваши мечты убьют,
По-настоящему, не на телеэкране.
 
Детям четыре года. Их возраст мал,
Ждёт впереди ещё миллион вопросов —
Нет, не о том, как в руки взять автомат
Или как храм искусства поднять на воздух.

Дети рисуют образ своей страны.
Что им границы ваших дурных иллюзий?!
Дети рисуют жизнь, что имеет смысл,
Мир, где стране нужны не гробы, а люди.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.